Willkommen Gast [LogIn] - 43 Gäste und 0 Mitglieder Online - Montag, 21.09.2020 11:42

Einsatz Nr. 020 - Tierrettung

Datum: 25.03.2009
Einsatzort: Wertheim-Bestenheid
Eingesetzte Kräfte LF 16/12

Um 21:38 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Wertheim zu einer Tierrettung alarmiert. Eine Katze war auf einen Baum geklettert und konnte nicht von selbst herunterklettern. Mithilfe der Schiebeleiter wurde die Katze vom Baum gerettet und der Besitzerin übergeben.

Pressebericht der Polizei zu diesem Einsatz:

Bange Stunden für Kater „Mozart“
Wertheim – Bange Stunden musste der 8-monatige Kater "Mozart" am Mittwochabend durchleben. Er war in der Reichenberger Straße in Wertheim an einem Fichtenstamm bis zum Wipfel hochgeklettert. Als er dann in eine Höhe von etwa 8 Metern ankam, konnte er nicht mehr umkehren und miaute so laut, dass sein Frauchen nach zwei Stunden die Ordnungshüter verständigte. Diese eilten herbei, konnten dem kletterfreudigen Stubentiger aber auch nicht helfen. Schließlich wurden die Floriansjünger verständigt. Die Freiwillige Feuerwehr Wertheim rückte mit einer Gruppe von 8 Mann und der notwendigen Ausrüstung an und befreite schließlich den Kater mit einer Leiter aus seiner misslichen Lage. Jetzt  sind der Kater und seine Besitzerin wieder wohl auf.

Link zur Galerie