Willkommen Gast [LogIn] - 39 Gäste und 0 Mitglieder Online - Mittwoch, 23.09.2020 13:29

Eingesetzte Kräfte RW 2
GW-Dekon
ELW
STBM

Am 09.03.2007 wurde die Freiwillige Feuerwehr Wertheim zu einer technischen Hilfeleistung bei der Deutschen Bahn gerufen. Im Bahnhofsbereich Wertheim Glashütte trat aus unbekannter Ursache Diesel aus einem Triebwagen aus. Der auslaufende Diesel wurde mit Mulden aufgefangen und es wurde versucht die Leckstelle zu lokalisieren. Da dies Aufgrund der beengten Verhältnisse im Bahnhof nicht möglich war, entschied man sich den Zug in den Bahnhof Wertheim zurück zu fahren. Dies war möglich, da nur Diesel austrat, wenn der Motor des Triebwagens lief und ein zweiter Triebwagen mit eigenem Antrieb bereits angekoppelt war, der den Zug nach Wertheim schleppte. Dabei wurde er von zwei Feuerwehrangehörigen mit Kleinlöschgeräten begleitet. Außerdem fuhr das TLF 16 den Bahnhof Wertheim an. Dort wurde der Zug dem Notfallmanger der Deutschen Bahn übergeben, der die weiteren Maßnahmen veranlasste.

Link zur Galerie